Вам понадобится
  • Основа:
  • - 115 г муки;
  • - 75 г фундука;
  • - 40 г овсяных хлопьев;
  • - 1 небольшое яйцо;
  • - 1,5 ст.л. растительного масла;
  • - 1,5 ст.л. жидкого меда;
  • - 75 г сметаны.
  • Начинка:
  • - 380 г красной смородины;
  • - 2 крупных белка;
  • - щепотка соли;
  • - 0,25 ч.л. корицы;
  • - 0,75 ст.л. ванильного сахара;
  • - 75 г сахара-песка;
  • - 75 г фундука;
  • - 1,5 ст.л. овсяных хлопьев.
Инструкция
1
Ядра фундука измельчить с помощью специальной мельнички или процессора. Смешать их в просторной емкости с мукой и овсяными хлопьями. Последние для большей нежности теста также можно измельчить.
2
Духовой шкаф поставить разогреваться до температуры 200 градусов. Подготовить форму диаметром 20 см, слегка смазав ее растопленным сливочным или растительным маслом.
3
Яйца в помощью электрического венчика смешать с растительным маслом, жидким медом и сметаной до получения однородной массы. Вылить смесь к сухим составляющим и вымешать до получения теста, которое можно было бы раскатать.
4
Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и выложить на нее заготовку. Раскатать в пласт и переместить его в форму, формируя бортики около 3,5 см высотой. Поместить на 30 минут на холод.
5
Для приготовления начинки белки выложить в небольшую кастрюльку, поставить ее на несильно кипящую водяную баню, добавить корицу, оба вида сахара и щепотку соли и взбить. Снять с огня, лопаточкой, стараясь не осадить белковую массу, вмешать ягоды, хлопья и измельченный фундук.
6
Выложить начинку на охлажденную основу и отправить на 40-45 минут в печь.