Вам понадобится
- - 250 г куриной грудки
- - 3 помидора
- - 2 болгарских перчика
- - 1 репчатый лук
- - 2 маринованных или соленых огурца
- - 2 горсти панировочных сухарей
- - 1 пучок листьев салата
- - 1 пучок укропа
- - 3 ст. л. оливкового масла
- - 1 ч. л. горчицы
- - 1 ч. л. лимонного сока
- - 1 ч. л. карри
- - 1 ч.л. паприки
- - 0,5 ч. л. прованских трав
- - перец и соль по вкусу
Инструкция
1
Куриное филе промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой, отварите курицу, но за 7 минут до готовности не забудьте посолить. Готовое филе выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Отваренную мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
2
На сковороду налейте 2 ст. л. оливкового масла, разогрейте его. В миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла с паприкой, черри и прованскими травами, куриное мясо положите в эту миску, хорошо его обмакните. Кусочки куриного филе выложите в сковороду и обжарьте в течение 2-3 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
3
Очистите лук, сладкий перец, промойте их в прохладной воде, нарежьте соломкой. Соленые огурцы нарежьте соломкой, а помидоры промойте и нарежьте кубиками.
4
В миске смешайте лимонный сок, горчицу, соль и перец, все тщательно перемешайте.
5
Соедините курицу и все овощи, перемешайте и заправьте соусом, все еще раз хорошо перемешайте. Промойте петрушку, нарежьте, посыпьте ею салат. Полезный овощной салат с курицей готов, можете подавать его к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы хотите более хрустящую корочку у курицы, то немного ее не доварите, но дольше жарьте.
Полезный совет
В салат можно добавить кукурузу.