Вам понадобится
  • - вода питьевая 0,7 л;
  • - соль 0,5 ст.л.;
  • - перец острый 2 ч.л.;
  • - петрушка 1 пучок;
  • - масло растительное 0,8 л;
  • - сок лимона по вкусу;
  • - мука нутовая 250 г.
Инструкция
1
Муку нутовую просейте, ссыпьте в глубокую емкость. Добавьте постепенно холодной воды, при этом постоянно мешайте венчиком. Приготовьте жидкое тесто.
2
Жгучий перец красный, либо черный, смешайте с солью. Выложите в тесто, перемешайте. Петрушку помойте в проточной воде, стряхните лишнюю жидкость, мелко порубите. Выложите зелень в тесто, смешайте. Уберите жидкое тесто в холод на 30-40 минут.
3
Затем полуфабрикат перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и нагрейте. Доведя массу до кипения, убавьте нагрев, варите 8-10 минут, постоянно помешивая.
4
Проварив положенное время, получив густую нутовую кашу, продолжите приготовление итальянских оладий.
5
Приготовьте деревянную разделочную доску. Выложите на нее горячую гороховую массу. Сформируйте гороховый пласт толщиной в 2 см. Делайте это быстрыми движениями, т. к. масса застывает очень быстро. Приготовленную заготовку отставьте, пусть остынет.
6
Через 15-20 минут порежьте заготовку на части, подготовьте брусочки длиной 5-7 см. Подготовьте сковороду, вылейте в нее растительное масло, хорошо нагрейте. Опускайте панелле по несколько штук во фритюр, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
7
Каждую готовую порцию выкладывайте на полотенце, пусть сойдет лишний жир. Подавать итальянские оладьи лучше горячими, поливая лимонным соком. Считается, что горячее блюдо хорошо сочетается с прохладным белым вином.