Вам понадобится
  • - 400 г гречишной лапши;
  • - 300 г говядины;
  • - 100 г дайкона;
  • - 1 острый перчик;
  • - ½ баклажана;
  • - 4 яйца;
  • - 1 огурец;
  • - 2 помидора;
  • - 4 ст.л. растительного масла;
  • - кунжут;
  • - ½ стакана соевого соуса;
  • - 2 ч.л. сахара;
  • - 2 ст.л. уксуса;
  • - кинза, соль, черный перец.
Инструкция
1
Для начала необходимо подготовить свежие овощи. Помидоры очистите от кожицы и семян и нарежьте тонкими полосочками. Огурцы, предварительно очищенные от кожицы, нарежьте соломкой. Дайкон и зелень мелко порубите.
2
Мясо промойте под проточной водой и отварите. Готовое мясо порежьте на мелкие полоски. Бульон не выливайте!
3
Сварите яйца и порежьте их на 2 или 4 части. Сварите лапшу, промойте ее и добавьте немного масла. Гречишная лапша варится очень быстро – достаточно всего двух минут.
4
В сковороду налейте масло и обжарьте на нем вареное мясо и баклажаны, порезанные кубиками, добавив 1 столовую ложку соевого соуса и немного бульона. Излишки бульона нужно выпарить.
5
Бульон (основную часть) доведите до кипения, добавьте соевый соус, острый перец и разные специи, немного сахара и уксуса. Остудите.
6
Разложите по тарелкам приготовленную лапшу, мясо с баклажанами, свежие овощи и залейте бульоном. Положите в тарелку половинку вареного яйца и посыпьте кунжутом. Блюдо подается только в холодном виде. Можно добавить несколько кубиков льда.