Вам понадобится
- - 400 г гречишной лапши;
- - 300 г говядины;
- - 100 г дайкона;
- - 1 острый перчик;
- - ½ баклажана;
- - 4 яйца;
- - 1 огурец;
- - 2 помидора;
- - 4 ст.л. растительного масла;
- - кунжут;
- - ½ стакана соевого соуса;
- - 2 ч.л. сахара;
- - 2 ст.л. уксуса;
- - кинза, соль, черный перец.
Инструкция
1
Для начала необходимо подготовить свежие овощи. Помидоры очистите от кожицы и семян и нарежьте тонкими полосочками. Огурцы, предварительно очищенные от кожицы, нарежьте соломкой. Дайкон и зелень мелко порубите.
2
Мясо промойте под проточной водой и отварите. Готовое мясо порежьте на мелкие полоски. Бульон не выливайте!
3
Сварите яйца и порежьте их на 2 или 4 части. Сварите лапшу, промойте ее и добавьте немного масла. Гречишная лапша варится очень быстро – достаточно всего двух минут.
4
В сковороду налейте масло и обжарьте на нем вареное мясо и баклажаны, порезанные кубиками, добавив 1 столовую ложку соевого соуса и немного бульона. Излишки бульона нужно выпарить.
5
Бульон (основную часть) доведите до кипения, добавьте соевый соус, острый перец и разные специи, немного сахара и уксуса. Остудите.
6
Разложите по тарелкам приготовленную лапшу, мясо с баклажанами, свежие овощи и залейте бульоном. Положите в тарелку половинку вареного яйца и посыпьте кунжутом. Блюдо подается только в холодном виде. Можно добавить несколько кубиков льда.
Видео по теме
Обратите внимание
Некоторые производители продают гречишную лапшу с концентрированным бульоном в комплекте. Для приготовления блюда концентрат необходимо развести холодной водой и добавить его к готовой лапше. Если вы готовите нэнмен по полному рецепту, то не используйте концентрат.