Вам понадобится
  • - 1 кг говяжьей мякоти;
  • - 2 морковки, 2 болгарских перца;
  • - 1 луковица, 1 помидор;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 1 стакан красного сухого вина;
  • - 200 г варено-копченой грудинки;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - лаврушка, базилик, петрушка, соль, перец.
Инструкция
1
Порежьте небольшими кусочками говядину, как на гуляш. На глубокой сковородке прогрейте оливковое масло, обжарьте порезанный репчатый лук до прозрачного состояния. Добавьте мясо, жарьте вместе, помешивая. Соль и перец добавляйте по вкусу.
2
Когда мясного сока, который выделялся во время жарки, останется немного, начните вливать вино. Сбавьте огонь до минимума, тушите мясо в вине полтора часа, добавляя вино по мере выкипания. Время от времени помешивайте мясо, чтобы оно не пригорело.
3
Потрите на крупной терке морковку, болгарский перец очистите от семян, порежьте крупными кусочками вместе с помидором. Порежьте соломкой копчено-вареную грудинку.
4
Через полтора часа добавьте в сковородку к мясу овощи и измельченный чеснок, перемешайте, тушите еще 30 минут. Добавьте грудинку, травы, лавровый лист. Можете добавить для остроты и пикантности несколько ложек острого кетчупа. Готовьте еще 15 минут.
5
Говядина по-цыгански готова, подавайте сразу. Получается очень нежное, ароматное и вкусное мясо.