Вам понадобится
  • - апельсин;
  • - нож;
  • - блюдце;
  • - зажигалка или спички;
  • - ароматическое подсолнечное масло.
Инструкция
1
Возьмите целый апельсин и разрежьте его корочку таким образом, чтобы фрукт поделить на две равные половины. Постарайтесь резать аккуратно: нельзя задевать мякоть апельсина.
2
Действуя предельно аккуратно, снимите шкурку с одной половины фрукта таким образом, чтобы не повредить другую.
3
Удалите всю апельсиновую мякоть из фрукта, при этом оставьте сам стержень. В нашей будущей свече он выполнит роль фитиля. Та половинка, где осталась кожица и присутствует мякоть, не должна быть повреждена, когда вы будете удалять внутренности апельсина. Помните об этом и действуйте предельно осторожно.
4
У вас получилась пустая половинка апельсина со стержнем. Залейте туда ароматическое подсолнечное масло. Не забудьте полить маслом сам фитиль, чтобы он хорошо пропитался. Если он высоковат, то его можно обрезать. Длина фитиля - это время горения свечи. Не нужно, чтобы он был слишком высоким, но и оставлять его около донышка апельсина тоже не следует.
5
Имейте в виду, что фитиль загорится не сразу. Но он будет гореть ровным пламенем до тех пор, пока не сгорит всё масло.