Вам понадобится
  • - 500 г говядины или любого другого мяса
  • - 3 крупных картофелины
  • - 1 морковка
  • - 2 сладких болгарских перца
  • - 2 помидора
  • - 1 баклажан
  • - чеснок, количество зубчиков по количеству горшочков для запекания
  • - 2 луковицы
  • - пучок зелени
  • - соль
  • - перец
Инструкция
1
Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.Острым ножом порезать мясо на кубики. Лук очистить, нарезать кубиками.Картофель очистить и так же нарезать. Баклажан и помидоры помыть и измельчить. Морковь натереть на терке. Болгарский перец помыть, разрезать и тщательно удалить сердцевину со всеми семенами. Его тоже порезать на кубики.
2
Порезанные овощи и мясо смешать, посолить и поперчить.
В горшочки для запекания разложить смесь мяса с овощами, заполняя горшочки примерно на две трети. Сверху в каждый горшочек выдавить через чесночный пресс по зубчику чеснока.
В горшочки налить немного воды, она не должна покрывать овощи с мясом.
3
Закрыть горшочки крышкой. Поставить в разогретую до 180- 200 С духовку на час.
Подавать мясо с овощами прямо в горшочках, присыпав сверху зеленью.