Вам понадобится
- - 500 г говядины или любого другого мяса
- - 3 крупных картофелины
- - 1 морковка
- - 2 сладких болгарских перца
- - 2 помидора
- - 1 баклажан
- - чеснок, количество зубчиков по количеству горшочков для запекания
- - 2 луковицы
- - пучок зелени
- - соль
- - перец
Инструкция
1
Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.Острым ножом порезать мясо на кубики. Лук очистить, нарезать кубиками.Картофель очистить и так же нарезать. Баклажан и помидоры помыть и измельчить. Морковь натереть на терке. Болгарский перец помыть, разрезать и тщательно удалить сердцевину со всеми семенами. Его тоже порезать на кубики.
2
Порезанные овощи и мясо смешать, посолить и поперчить.
В горшочки для запекания разложить смесь мяса с овощами, заполняя горшочки примерно на две трети. Сверху в каждый горшочек выдавить через чесночный пресс по зубчику чеснока.
В горшочки налить немного воды, она не должна покрывать овощи с мясом.
В горшочки для запекания разложить смесь мяса с овощами, заполняя горшочки примерно на две трети. Сверху в каждый горшочек выдавить через чесночный пресс по зубчику чеснока.
В горшочки налить немного воды, она не должна покрывать овощи с мясом.
3
Закрыть горшочки крышкой. Поставить в разогретую до 180- 200 С духовку на час.
Подавать мясо с овощами прямо в горшочках, присыпав сверху зеленью.
Подавать мясо с овощами прямо в горшочках, присыпав сверху зеленью.
Видео по теме
Полезный совет
При желании можно добавить в каждый горшочек по маленькому кусочку сливочного масла. Это придаст блюду дополнительную сочность.