Инструкция
1
Ягоды годжи. Внешне напоминающие изюм, ягоды годжи содержат большое количество белков, витамина А, рекордное количество витамина С, аминокислот и сахаров. Примечательно, что они также низкокалорийны. Ягодами годжи можно дополнять чай или любые другие напитки. Рекомендуемая доза потребления в день – 30-40 ягод.
2
Семена чиа. Они были почитаемы жителями древней цивилизации Южной Америки, и не зря: в них содержатся множество полезных жирных кислот, антиоксидантов, минералов, железа и цинка, а также калия. Семена чиа имеют свойство набухать в воде, поэтому они хорошо применимы для приготовления десертов или пудингов. В свой ежедневный рацион можно включать по 10-15 г таких семян.
3
Водоросль спирулина. Эту водоросль можно найти в виде капсул или порошка. Данный продукт содержит белок и витамин В12 в большом количестве, поэтому он подходит для проведения профилактики и лечения множества заболеваний.
4
Какао-бобы. В свежем виде какао-бобы превосходят по количеству антиоксидантов, железа и магния зеленый чай. Достаточно добавлять одну-две ложки какао-бобов в напитки или мюсли, чтобы дополнить свой рацион полезными питательными веществами.
5
Ягоды асаи. Они внешне похожи на чернику, но произрастают в Южной Америке. В ягодах асаи есть все необходимые полезные элементы, такие как клетчатка, антиоксиданты, минералы и кислоты. Найти такие ягоды можно как порошкообразном, так и замороженном виде. Чтобы укрепить свое здоровье, достаточно добавлять несколько ложек в супы, каши, напитки или десерты.
Вывод: бесполезная статья
но какой толк от знаний о каком-то супер-продукте с западного склона Килиманджаро, если у нас его нет или он стоит огромных денег? Информация без применения на практике ничего не стоит.