Вам понадобится
- -тортильи 6 шт.;
- -говядина 500 г.;
- -перец болгарский 200 г.;
- -кукуруза замороженная 200 г.;
- -горох или бобы замороженные 200 г.;
- -авокадо 150 г.;
- -лук-порей 100 г.;
- -сыр 200 г.;
- -сметана 150 г.;
- -сливки 10%-ные 50 г.;
- -бульон 150 г.;
- -масло оливковое для жарки;
- -базилик или чеснок по вкусу;
- -перец черный молотый по вкусу;
- -соль по вкусу;
- -перец чили по вкусу.
- Мясорубка или кухонный комбайн, мелкий кухонный инвентарь (ножи, емкости, разделочные доски).
Инструкция
1
Мясо говядины сначала необходимо отделить от костей, пленок и жилок. Затем его нужно порубить в фарш и обжарить на оливковом масле. Когда обжаренное мясо остынет, его нужно будет посолить, добавить часть приправ и специй.
2
Перец болгарский порезать кубиками и спассеровать. Горох или бобы, кукурузу разморозить и все вместе обжарить. Авокадо порезать так же как и перец - кубиками, лук-порей порезать кольцами или нашинковать соломкой, затем продукты обжарить. Все продукты жарить на оливковом масле. Сметану смешать с бульоном или водой. Когда лук и авокадо будут достаточно обжарены, можно добавить смесь воды и сметаны и тушить в течении 15-20 минут.
3
Сыр натереть на терке с небольшими отверстиями. Следует подождать, пока все обжаренные продукты остынут. Затем их нужно соединить вместе, добавляя сыр, аккуратно помешивая.
4
Подготовленную начинку завернуть в тортильи. Для этого необходимо на тортилью с краю выложить фарш массой около 300 г и заворачивать, аккуратно надавливая, чтобы он мог равномерно распределиться по всему диаметру лепешки. Выложить рулеты на противень. Затем верх подготовленных буррито нужно смазать сливками. Выпекать при температуре 180-200С в течении 15-20 минут.
Обратите внимание
В данном рецепте раскладка указана на тортильи большого диаметра - 35 мм. Необходимо следить за выпеканием буррито: края лепешек могут подгореть и тогда они будут очень жесткими.
Полезный совет
Лучше купить говяжью вырезку, а также можно заменить верхним или внутренним куском тазобедренной части. Мясо на этих частях туши более мягкое. В готовый фарш лучше добавлять или чеснок, или базилик, так как они перебивают вкус друг друга. Сыр лучше использовать тугоплавких сортов типа Гауда или Эдам. Сливки можно заменить сметаной, разведенной с водой.