Вам понадобится
- Основные овощи:
- - капуста свежая - 3 кг
- - перец сладкий болгарский - 2 шт.
- - морковь - 3 (средних) шт.
- - чеснок - 4 головки
- - зелень (петрушка, кинза) - 3 пучка
- Для рассола:
- - вода - 1,5 л
- - песок сахарный - 1 стакан
- - масло растительное - 1 стакан
- - соль - 2 ст. ложки
- - лавровый лист - 2 шт.
- - перец душистый горошком - 2 шт.
Инструкция
1
Приготовить рассол: вскипятить воду, добавить в нее сахарный песок и соль, влить растительное масло и добавить специи - лавровый лист и душистый перец. Кипятить 5 минут на тихом огне до полного растворения соли и сахара.
2
Капусту мелко порубить, морковь натереть на крупной терке или порезать узкими полосками. Сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи в глубокую кастрюлю.
3
Очистить чеснок и порезать тонкими пластинками. Петрушку или кинзу промыть, измельчить вместе с веточками. Чеснок и зелень соединить с овощами и тщательно перемешать.
4
В холодный рассол влить уксус. Овощи залить маринадом, поставить под легкий пресс. Капусту выдержать при комнатной температуре трое суток, после чего разложить по банкам и убрать в холодильник. Еще через трое суток капуста будет готова.
Полезный совет
Традиционно капусту по этому рецепту режут крупными кубиками, но от того, что она будет мельче, вкус блюда не проиграет.