Вам понадобится
- - мякоть говядины 250 г;
- - грибы свежие 300 г;
- - лук репчатый 2 шт.;
- - картофель 3 шт.;
- - морковь 1 шт.;
- - сливочное масло 20 г;
- - томатная паста 1 ст. ложка;
- - черный молотый перец;
- - мускатный орех;
- - сушеная гвоздика молотая;
- - молотая паприка;
- - соль;
- - лавровый лист;
- - лимонный сок.
Инструкция
1
Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на маленькие кусочки. Лук, морковь и картофель очистите от шелухи и кожуры, хорошо вымойте и обсушите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь - тонкими пластинами, а картофель маленькими кубиками.
2
В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте на нем кусочки говядины до румяной корочки. Пока готовится мясо, вымойте грибы, очистите их от верхней пленки и нарежьте тонкими ломтиками. Затем добавьте в сотейник к мясу морковь и грибы, жарьте в течение 15 минут, до мягкости моркови. Далее добавьте лук и продолжайте готовить до его готовности.
3
В сотейник добавьте все приготовленные специи, залейте 1 стаканом кипятка и тушите под крышкой в течение 30 минут. Затем добавьте картофель, томатную пасту, половину стакана воды и тушите до полной готовности картофеля. Когда картофель будет готов, дайте блюду настояться не менее 15 минут, не открывая крышки, и подавайте на стол.
Видео по теме
Полезный совет
Подавайте рагу вместе со свежими овощами и зеленью.