Инструкция
1
Как правило, пищевая аллергия зачастую развивается в детском возрасте. Стоит отметить, что среди пациентов с заболеваниями желчевыводящей системы и желудочно-кишечного тракта распространенность аллергии к продуктам значительно выше, чем среди лиц, не страдающих данными проблемами со здоровьем.
2
Среди основных реакций непереносимости пищи можно выделить те, которые носят нетоксический и токсический характер. Заболевание может развиваться при заболеваниях приобретенных и врожденных ферментопатиях, эндокринной патологии, желчевыводящей системы, желудочно-кишечного тракта и др., не связанных с распространенными нарушениями в иммунной системе.
3
Развитию пищевой аллергии в детском возрасте способствуют нарушения питания у женщин в период беременности и кормления (злоупотребление продуктами, обладающими выраженной аллергической активностью: молоко, орехи, яйца, рыба и т.д.).
4
К провоцирующим факторам развития пищевой аллергии у детей можно отнести: заболевания желчевыводящих путей и печени, сопутствующие недуги желудочно-кишечного тракта, нарушение детского питания (несоответствие возрасту и весу соотношения пищевых ингредиентов и объема), ранний перевод на искусственное вскармливание.
5
У взрослых людей развитие пищевой аллергии также провоцируется определенными факторами. На формирование повышенной чувствительности к продуктам белковой природы влияние оказывает кислотность желудочного сока, нарушения диеты и количество принятой пищи. Также к развитию гастрита, нарушению секреции желудка, которые вызывают формирование пищевой аллергии, приводят частые или редкие приемы пищи, беспорядочное питание.
6
В основе реальных аллергических реакций на пищевые продукты заложена повышенная чувствительность на введение пищевого аллергена в организм. Стоит отметить, что пищевая аллергия также может развиваться и при генетической предрасположенности.
7
Также нередко причиной формирования пищевой аллергии служит не сам продукт, а разнообразные химические добавки, которые добавляют при изготовлении для усиления цвета, запаха и вкуса. К разряду данных пищевых добавок относится огромная группа веществ: консерванты, бактериостатические вещества, загустители, ферменты, эмульгаторы, антиоксиданты, ароматизаторы, красители и др.
8
Для определения истиной причины развития пищевой аллергии следует обратиться к квалифицированному специалисту. Только опытный врач после полного обследования поставит точный диагноз и назначит необходимый курс лечения.