Вам понадобится
- - 500 г баранины;
- - 300 г курицы;
- - 2 помидора;
- - 1 лук репчатый;
- - 200 г шампиньонов;
- - по 50 г укропа и шпината;
- - соль, перец, специи;
- - 5-6 штук редиса;
- - салат (несколько листьев);
- - майонез, растительное масло;
Инструкция
1
Нарежьте баранину пластами толщиной не более 2 см. Положите в тонкий полиэтиленовый пакет или между пленкой и отбейте кухонным молоточком осторожно так, чтобы мясо стало тонким и мягким, но нигде не порвалось.
2
Выложите на фольгу, смазанную маслом, кусочки баранины внахлест, таким образом, чтобы между ними не оставалось свободного места. Посолите, поперчите и вотрите специи по вкусу. Оставьте мясо пропитываться.
3
Сделайте начинку. Отварите в кипящей воде курицу до готовности. Остудите, затем мелко измельчите. Промойте тщательно шампиньоны, также отварите до готовности, дайте им остыть и измельчите. Очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте.
4
Промойте зелень, стряхните и мелко измельчите. Перемешайте вместе тщательно курицу, грибы зелень и лук. Выложите начинку на кусочки баранины, отступив от края 2-3 см. Смажьте растительным маслом со всех сторон.
5
Сверните аккуратно мясо в рулет и оберните фольгой. Поместите рулет на противень и поставьте запекаться. Выпекайте в духовке, разогретой до температуры 200°С, в течение 1,5 часов. Вытащите рулет за 20 минут до готовности и разрежьте фольгу, чтобы он подрумянился.
6
Помойте помидоры и редис и нарежьте небольшими дольками. Сполосните листья салата. Разложите свежие овощи и зелень по тарелкам. Разрежьте готовый рулет на небольшие порционные кусочки. Украсьте блюдо майонезом.
Полезный совет
Перед приготовлением мяса, чтобы оно стало более сочным, следует использовать различные маринады, например смесь красного вина с оливковым маслом.