Вам понадобится
  • - 500 г баранины;
  • - 300 г курицы;
  • - 2 помидора;
  • - 1 лук репчатый;
  • - 200 г шампиньонов;
  • - по 50 г укропа и шпината;
  • - соль, перец, специи;
  • - 5-6 штук редиса;
  • - салат (несколько листьев);
  • - майонез, растительное масло;
Инструкция
1
Нарежьте баранину пластами толщиной не более 2 см. Положите в тонкий полиэтиленовый пакет или между пленкой и отбейте кухонным молоточком осторожно так, чтобы мясо стало тонким и мягким, но нигде не порвалось.
2
Выложите на фольгу, смазанную маслом, кусочки баранины внахлест, таким образом, чтобы между ними не оставалось свободного места. Посолите, поперчите и вотрите специи по вкусу. Оставьте мясо пропитываться.
3
Сделайте начинку. Отварите в кипящей воде курицу до готовности. Остудите, затем мелко измельчите. Промойте тщательно шампиньоны, также отварите до готовности, дайте им остыть и измельчите. Очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте.
4
Промойте зелень, стряхните и мелко измельчите. Перемешайте вместе тщательно курицу, грибы зелень и лук. Выложите начинку на кусочки баранины, отступив от края 2-3 см. Смажьте растительным маслом со всех сторон.
5
Сверните аккуратно мясо в рулет и оберните фольгой. Поместите рулет на противень и поставьте запекаться. Выпекайте в духовке, разогретой до температуры 200°С, в течение 1,5 часов. Вытащите рулет за 20 минут до готовности и разрежьте фольгу, чтобы он подрумянился.
6
Помойте помидоры и редис и нарежьте небольшими дольками. Сполосните листья салата. Разложите свежие овощи и зелень по тарелкам. Разрежьте готовый рулет на небольшие порционные кусочки. Украсьте блюдо майонезом.