Вам понадобится
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 2 шт. щуки;
  • - 200 г бекона;
  • - 250 г сливок;
  • - 2 шт. картофелины;
  • - 100 г зеленого лука;
  • - 100 г зелени укропа;
  • - 4 шт. зубчика чеснока;
  • - 10 г горчицы;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления этих нежных котлет понадобится одна большая щука или можно взять две небольшие. Рыбу лучше всего брать свежую. Если рыба была заморожена, перед началом приготовления хорошо разморозьте ее, лучше в теплой воде или просто дайте ей самостоятельно разморозиться. Не используйте микроволновку, в ней не равномерно прогревается.
2
Пока рыба размораживается, помойте картофель, почистите и натрите его на мелкой терке. Зеленый лук и зелень укропа хорошо промойте в холодной воде, дайте зелени немного обсохнуть, а затем очень мелко порежьте.
3
В небольшой чашке блендера взбейте сливки. Чеснок помойте, почистите и мелко порежьте. К взбитым сливкам добавьте нарезанный чеснок и зелень.
4
Рыбу, почистите, хорошо промойте, уберите крупные кости. Прокрутите рыбное филе на несколько раз в мясорубке или блендере. В получившийся фарш добавьте сливки с зеленью и натертый картофель, хорошо перемешайте чистыми руками. Добавьте немного горчицы и соль с перцем.
5
На сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Сформируйте котлетки и слегка обжарьте их с двух сторон. На противень постелите бумагу для запекания, выложите котлеты и выпекайте в духовке полчаса на максимальной температуре.