Вам понадобится
  • - 200 мл кефира
  • - 40 мл коньяка
  • - 250 г сахарного песка
  • - 1 пакетик сухого горячего шоколада
  • - 10 г разрыхлителя
  • - 600 г муки
  • - 3 яйца
  • - 60 мл растительного масла
  • - ванилин
  • - 500 мл йогурта
  • - 30 г сливочного масла
  • - 200 г вишни
  • - 70 мл вишневого сока
  • - 100 г темного шоколада
  • - 50 мл молока
  • - 50 г белого шоколада
Инструкция
1
Испеките бисквит. Смешайте кефир, 125 г сахарного песка, ванилин, яйцо, растительное масло и коньяк. Добавьте сухую смесь горячего шоколада и перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель, все хорошенько перемешайте до однородности. Тесто должно получится идеальным и не иметь комочки.
2
Смажьте сливочным маслом форму для выпекания и вылейте в неё тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите бисквит и выпекайте примерно 40-50 минут. Готовый корж остудите на решетке.
3
Сделайте крем. Смешайте 2 яйца с сахарным песком, добавьте 4 ст.л. муки и перемешайте до однородности. Влейте йогурт и размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Поместите на водяную баню, помешивая, доведите до загустевания, примерно 12-15 минут. Уберите с огня и добавьте сливочное масло комнатной температуры, перемешайте.
4
Сделайте пропитку. Смешайте 30 мл коньяка и вишневый сок.
5
Разрежьте остывший корж на три части. Самый маленький корж измельчите в крошку. Средний корж выложите на блюдо, пропитайте пропиткой и смажьте кремом, выложите слой вишни и посыпьте крошкой, накройте первым коржом и пропитайте пропиткой, смажьте кремом. Верхушку торта смажьте кремом и пропитайте пропиткой.
6
Сделайте глазурь. На водяной бане растопите темный шоколад, влейте молоко и размешайте до однородности. Белый шоколад натрите на терке.
7
Вылейте глазурь на верхушку торта и обсыпьте тертым белым шоколадом. Отправьте в холодильник на ночь или на несколько часов.