Вам понадобится
  • - 1 красный болгарский перец;
  • - 1 желтый болгарский перец;
  • - 2 баклажана;
  • - 1 цукини;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 1 красная луковица.
  • Для маринада:
  • - 75 мл оливкового масла;
  • - 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • - 1 ст. ложка меда;
  • - 1 веточка розмарина;
  • - 2 веточки тимьяна;
  • - 2 ст. ложки соевого соуса;
  • - черный свежемолотый перец;
  • - соль;
  • - 1/2 лимона;
  • - 2 зубчика чеснока.
Инструкция
1
В маленький ковшик налейте оливковое масло. Два зубчика чеснока раздавите при помощи чесночного пресса. Чеснок нужно давить в шкурке. В масло положите полоску лимонной цедры, два только что раздавленных зубчика чеснока, розмарин и тимьян.
2
Ковшик со всем содержимым поставьте на самый слабый огонь. Масло должно томиться 20 минут. Можно ковшик накрыть крышкой.
3
После того как это время прошло, снимите ковшик с огня и дайте этой смеси настояться в течение 2 часов. После того как ароматное масло настоится, процедите его. Добавьте туда все остальные ингредиенты, которые необходимы для заправки. Всё перемешайте при помощи венчика.
4
Нарежьте по всей длине цукини и баклажаны на овалы. Срежьте верхушки с перцев, удалите семенную коробку, а сами перцы разрежьте на 4 части.
5
Очистите лук, вымойте его и нарежьте толстыми кружочками. Для того чтобы кольца не распались при жарке, скрепите их между собой деревянными зубочистками.
6
Очистите и мелко порубите чеснок. Все овощи обжарьте на решетке гриля. Вместо неё можете взять сковороду-гриль.
7
После того как овощи будут готовы, выложите их в контейнер слоями. Каждый слой нужно полить маринадом и посыпать чесноком. После того как салат в течение 20 минут замаринуется, его можно подавать к столу.