Вам понадобится
  • - 200 г филе сельди;
  • - 6 картофелин;
  • - ¼ стакана молока;
  • - 1 ч. ложка мускатного ореха;
  • - несколько веточек зеленого лука-порей;
  • - масло сливочное по вкусу;
  • - соль по вкусу;
  • - горчица по вкусу.
Инструкция
1
Сначала необходимо приготовить картофельное пюре по традиционному рецепту с использованием молока, сливочного масла, соли и мускатного ореха. В рецепте приготовления этого блюда картофельное пюре будет заменят японский рис.
2
Лук-порей разрезаем с одной стороны так, чтобы получилась широкая полоска, которая заменить лист водорослей нори. Получившуюся полоску смазываем небольшим количеством горчицы. Если в процессе закручивания ролла в полоску лука-порея у вас возникнут трудности, то можно использовать традиционный лист водорослей нори или найти замену этому ингредиенту по собственному усмотрению.
3
Полоску из лука кладем на бамбуковую циновку и равномерно распределяем по ее площади картофельное пюре. Сверху кладем ломтик из филе сельди. При желании в начинку можно добавить овощи (огурец, свекла).
4
Начинаем закручивать ролл, слегка надавливая на циновку. Готовый ролл нарезаем на несколько одинаковых порций и подаем к столу.