Вам понадобится
  • - 2 яйца
  • - 350 г сахарного песка
  • - 1 пакетик ванилина
  • - 250 мл кефира или простокваши
  • - 4 ст. л. сметаны
  • - 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • - 500 г муки
  • - 1 ст. л. рома или коньяка
  • - 8 шт зефира в шоколада
  • - 100 г сливочного масла
  • - 1 ч.л. растворимого кофе
  • - 50 мл молока
Инструкция
1
Сделайте тесто. Взбейте сахарный песок, ванилин и яйца. Влейте тонкой струйкой сметану и кефир, затем добавьте ром и взбейте. Всыпьте муку и разрыхлитель, снова все хорошенько взбейте.
2
Зефир в шоколаде разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте кусочки зефира в тесто и перемешайте все хорошенько до однородности.

3
Форму для выпекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом, влейте тесто и равномерно распределите по поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте на протяжении 30-35 минут до образования румяной корочки. Готовность проверьте при помощи ножа. Достаньте бисквит из духовки и остудите. Затем переверните на блюдо.
4
Сделайте кофейно-шоколадно-зефирную глазурь. В горячем молоке разведите кофе. Растопите в кастрюле сливочное масло, всыпьте 100 г сахарного песка и влейте молоко с кофе, размешайте до однородности. Затем добавьте три поломанных на кусочки зефира в шоколаде и варите пока зефир полностью не раствориться. Когда зефир полностью растворится, проварите глазурь еще в течение 15-20 минут. Уберите с огня и остудите.
5
Обмажьте глазурью торт и обсыпьте жемчужными бусинками.