Вам понадобится
- - силиконовые формы для кексов;
- - яйцо куриное 2 шт.;
- - картофель 1 шт.;
- - базилик 1 пучок;
- - мука 1-2 ст. ложки;
- - сыр "Маасдам" 50 г;
- - сыр "Брынза" 50 г;
- - растительное масло 2 ст. ложки;
- - соль;
- - зеленая гречневая крупа 60 г;
- - сливочное масло.
Инструкция
1
Гречку промойте, залейте холодной водой и оставьте на 20 мин. Затем воду слейте, гречку переложите в небольшую кастрюлю и залейте 100 мл воды. Доведите крупу до кипения, снимите с огня и оставьте на 20 мин.
2
Базилик вымойте, оборвите листочки и мелко их нарежьте. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Слегка его отожмите, чтобы избавиться от лишней влаги.
3
Соедините картофель с гречневой крупой, добавьте к ним яйца, базилик и муку. Смесь тщательно перемешайте.
4
Чеснок очистите и измельчите. Сыр натрите на мелкой терке, брынзу разомните вилкой. Соедините в миске сыр, брынзу, растительное масло и измельченный чеснок. Смесь хорошо перемешайте.
5
Соедините гречнево-картофельную смесь с сырной. Аккуратно перемешайте и посолите. Смесь выложите в форму для запекания и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Полезный совет
Маффины можно подавать на завтрак как самостоятельное блюдо, или же на ужин в качестве закуски. К маффинам можно подавать сметану или сырный соус.