Вам понадобится
  • - силиконовые формы для кексов;
  • - яйцо куриное 2 шт.;
  • - картофель 1 шт.;
  • - базилик 1 пучок;
  • - мука 1-2 ст. ложки;
  • - сыр "Маасдам" 50 г;
  • - сыр "Брынза" 50 г;
  • - растительное масло 2 ст. ложки;
  • - соль;
  • - зеленая гречневая крупа 60 г;
  • - сливочное масло.
Инструкция
1
Гречку промойте, залейте холодной водой и оставьте на 20 мин. Затем воду слейте, гречку переложите в небольшую кастрюлю и залейте 100 мл воды. Доведите крупу до кипения, снимите с огня и оставьте на 20 мин.
2
Базилик вымойте, оборвите листочки и мелко их нарежьте. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Слегка его отожмите, чтобы избавиться от лишней влаги.
3
Соедините картофель с гречневой крупой, добавьте к ним яйца, базилик и муку. Смесь тщательно перемешайте.
4
Чеснок очистите и измельчите. Сыр натрите на мелкой терке, брынзу разомните вилкой. Соедините в миске сыр, брынзу, растительное масло и измельченный чеснок. Смесь хорошо перемешайте.
5
Соедините гречнево-картофельную смесь с сырной. Аккуратно перемешайте и посолите. Смесь выложите в форму для запекания и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.