Вам понадобится
  • - 1 стакан зеленой чечевицы;
  • - 0,5 стакана воды;
  • - 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • - 1 луковица;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - мука, соль, черный перец.
Инструкция
1
Предварительно тщательно промойте зеленую чечевицу, потом залейте ее холодной водой, оставьте на какое-то время набухать. Слейте воду.
2
Лук и чеснок очистите, лук крупно порежьте. В чашу блендера поместите целые зубчики чеснока, лук и подготовленную чечевицу. Влейте полстакана обычной воды и взбейте.
3
Теперь добавьте в получившуюся зеленую массу панировочные сухари. Поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте - должна получиться густая масса, напоминающая фарш. Из нее сформируйте небольшие котлетки. Запанируйте котлетки из зеленой чечевицы в муке.
4
Раскалите сковородку, на растительном масле обжарьте котлеты с обеих сторон до готовности - на это уходит не более 5-10 минут. Котлетки должны получиться румяными, следите, чтобы они не пригорели. Во многом время приготовления зависит от размера котлет, которые вы слепили, и на каком огне вы готовите.
5
Готовые зеленые котлетки подавайте на стол горячими или теплыми. В качестве гарнира можете отварить рис, пожарить картошку или сделать картофельное пюре. Подавайте котлетки, украсив их целыми веточками свежей зелени.