Вам понадобится
  • - 400 г пшеничной муки;
  • - 200 мл воды;
  • - 100 г черного шоколада;
  • - 20 г свежих дрожжей;
  • - 1 ч. ложка сахара;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Дрожжи разведите в 100 мл теплой воды, оставьте на 10-15 минут, чтобы они активизировались. После этого просейте 350 г муки, сделайте в ней углубление, в которое вылейте дрожжи с водой. Добавьте сахар, соль, оставшуюся воду. Замесите из этих компонентов тесто для гриссини.
2
Измельчите шоколад или возьмите готовые шоколадные капли, добавьте в тесто вместе с 50 г муки. Вымесите тесто, оставьте в теплом месте на 40 минут, прикрыв его чистым полотенцем.
3
Готовое подошедшее тесто поделите на несколько частей, после чего сформируйте равномерные колбаски-жгутики. Они примерно должны быть все одинаковыми. Выложите эти жгутики на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Не спешите ставить в духовку - накройте полотенцем и на 20 минут оставьте для расстойки. В это же время поставьте прогревать духовку до 200-220 градусов.
4
Поставьте противень с шоколадными гриссини в духовку, выпекайте 10-12 минут - не более. Гриссини с шоколадом готовятся очень быстро.
5
Достаньте противень с палочками, остудите гриссини полностью, после чего переложите их в вазочку и подавайте на стол.