Вам понадобится
- Для рулета:
- - 1 кг фарша из говядины;
- - 20 перепелиных яиц;
- - 250 г белого батона;
- - 200 мл молока;
- - 2 белка куриного яйца;
- - 1 луковица;
- - 1 морковь;
- - 2 дольки чеснока;
- - 20 г петрушки;
- - 1/2 ст.л. черного молотого перца;
- - соль;
- - растительное масло;
- Для гнезд;
- - 700 г фарша из свинины;
- - 300 г шампиньонов;
- - 2 ломтика белого батона;
- - 100 мл молока;
- - 1 куриное яйцо;
- - 1 луковица;
- - 100 г твердого сыра;
- - 40 г сливочного масла;
- - 3/4 ч.л. смеси перцев;
- - соль;
- Для шашлычков:
- - 600 г фарша из говядины;
- - 1 куриное яйцо;
- - 1 луковица;
- - 2 небольших молодых кабачка;
- - 2 дольки чеснока;
- - по 10 г укропа и петрушки;
- - 30 г томатной пасты;
- - по 1/2 ч.л. паприки и душистого молотого перца;
- - соль.
Инструкция
1
Рулет из фарша с перепелиными яйцами
Хорошо размочите хлеб в молоке и переложите в глубокую емкость с фаршем. Взбейте отдельно яичные белки венчиком и добавьте туда же. Тщательно вымешайте все и уберите пока в холодильник.
Хорошо размочите хлеб в молоке и переложите в глубокую емкость с фаршем. Взбейте отдельно яичные белки венчиком и добавьте туда же. Тщательно вымешайте все и уберите пока в холодильник.
2
Сварите вкрутую перепелиные яйца, залейте ледяной водой на пару минут и очистите от скорлупок. Измельчите петрушку, лук, морковь и чеснок. Разогрейте немного растительного масла в сковороде, обжарьте овощи до мягкости и остудите.
3
Достаньте фарш, смешайте с овощной поджаркой, приправьте перцем и солью. Застелите противень пергаментом и промажьте его маслом при помощи кулинарной кисти. Переложите на него подготовленную массу и сформируйте из него «полено».
4
Вдавите туда перепелиные яйца и разгладьте поверхность рулета. Смажьте его растительным маслом, закройте вторым листом бумаги и запекайте 35-40 минут при 200oC. За 15 минут до конца готовки удалите верхний пергамент, чтобы придать блюду румяности.
5
Гнезда из фарша
Освободите луковицу от шелухи, тонко нашинкуйте и разделите на две равные части. Порежьте грибы соломкой. Растопите сливочное масло в сковороде или сотейнике и обжарьте шампиньоны с луком до готовности. Подсолите их и посыпьте щепоткой перца.
Освободите луковицу от шелухи, тонко нашинкуйте и разделите на две равные части. Порежьте грибы соломкой. Растопите сливочное масло в сковороде или сотейнике и обжарьте шампиньоны с луком до готовности. Подсолите их и посыпьте щепоткой перца.
6
Вымочите в молоке хлеб, разомните его руками и подмешайте в фарш вместе с остатками лука, яйцом, а также смесью перцев и солью по вкусу. Наберите горсть мясной массы в ладонь, скатайте в большой шарик, приплюсните, уложите на промасленный противень и сделайте углубление в середине. Повторите действия для остального фарша.
7
Разложите по получившимся «чашечкам» грибную начинку, стараясь распределять ее поровну. Покройте гнезда тертым сыром и поставьте в разогретую до 180oC духовку на 40 минут.
8
Шашлычки из фарша
Прокрутите лук и чесночные дольки через мясорубку или порубите в блендере и вмешайте в фарш. Положите туда томатную пасту, резаную зелень, влейте взбитое яйцо, всыпьте соль и специи и хорошенько перемешайте. Срежьте кожуру с кабачков, нарежьте их поперек на кружки толщиной 1,5 см. Присыпьте их солью и оставьте на 20 минут, потом слейте образовавшуюся жидкость.
Прокрутите лук и чесночные дольки через мясорубку или порубите в блендере и вмешайте в фарш. Положите туда томатную пасту, резаную зелень, влейте взбитое яйцо, всыпьте соль и специи и хорошенько перемешайте. Срежьте кожуру с кабачков, нарежьте их поперек на кружки толщиной 1,5 см. Присыпьте их солью и оставьте на 20 минут, потом слейте образовавшуюся жидкость.
9
Смочите деревянные шампуры в воде, нанижите на них тефтельки из фарша, перемежая их овощами. Герметично заверните шашлычки в квадраты фольги и выложите на противень. Готовьте блюдо полчаса в духовке при 220oC.
Полезный совет
Вымешивайте фарш руками, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Для шашлычков фарш лучше отбить, чтобы он не сваливался с шампуров. Для этого несколько раз уроните его с высоты поднятой руки на стол.
Для шашлычков фарш лучше отбить, чтобы он не сваливался с шампуров. Для этого несколько раз уроните его с высоты поднятой руки на стол.