Вам понадобится
- - 1 крупная морковь;
- - 100 мл молока;
- - 50 г сливочного масла;
- - 1 ст.л. сахара;
- - 1 яйцо;
- - 3 ст.л. манной крупы;
- - растительное масло.
Инструкция
1
Морковь чистим и трем на мелкой терке. В это время разогреваем сковороду на плите.
2
Добавляем на горячую сковороду каплю растительного масла. Затем выкладываем морковь.
3
Добавляем в морковь молоко и сливочное масло. Тушим на несильном огне несколько минут.
4
Посыпаем морковь сахаром, перемешиваем и продолжаем тушить.
5
Постепенно всыпаем манную крупу в морковь, тщательно перемешиваем и тушим на слабом огне до загустения.
6
Снимаем сковородку с огня, перекладываем морковь в другую посуду и оставляем остывать. В это время разделяем белок и желток яйца. Белок взбиваем в крепкую пену. Для этого начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая.
7
В остывшую морковь сначала добавляем желток, а затем белковую пену.
8
Аккуратно и осторожно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
9
Силиконовую форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Возможно использовать не манку, а панировочные сухари. Это создаст хрустящую корочку на запеканке. Если вы ее не хотите, можете оставить только сливочное масло.
10
Выкладываем морковь в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.
11
Достаем из духовки форму, даем немного остыть. Затем переворачиваем запеканку, чтобы немного подышала. На стол можно подавать со сметаной.
Полезный совет
Вместо подсолнечного масла хорошо подойдет кукурузное. Оно более полезно для ребенка и приятнее на вкус. Тушить морковь удобно на сковороде с толстым дном, чтобы не пригорала.