Вам понадобится
  • - 2 л свежего козьего молока;
  • - 400 г сметаны;
  • - 3 яйца;
  • - 1 ч.л. сухого чеснока;
  • - 1 ч.л. сухого укропа;
  • - 1 ч.л. сухого базилика;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Залейте молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте молоко, чтобы оно не подгорело.
2
Взбейте яйца со сметаной при помощи венчика или миксера, у вас должна получиться однородная яично-сметанная смесь.
3
Влейте полученную смесь в молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Продолжайте помешивать до тех пор, пока не отделится сыворотка. После этого снимите кастрюлю с молоком с плиты.
4
Положите в дуршлаг марлю, аккуратно перелейте смесь из кастрюли в дуршлаг. После процеживания в марле останется творог.
5
Козий творог тщательно перемешайте с сухими травами, чесноком и солью, а затем опять заверните его в марлю, завяжите края марли в узел и подвесьте на 2 часа над раковиной, чтобы удалить остатки сыворотки.
6
После того как сыворотка полностью стечет, положите сыр, завернутый в марлю, в кастрюлю, накройте тарелкой и поставьте сверху банку с водой. Теперь кастрюлю с сыром надо поставить в холодильник на 15 часов.