Вам понадобится
- - 2 л свежего козьего молока;
- - 400 г сметаны;
- - 3 яйца;
- - 1 ч.л. сухого чеснока;
- - 1 ч.л. сухого укропа;
- - 1 ч.л. сухого базилика;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Залейте молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте молоко, чтобы оно не подгорело.
2
Взбейте яйца со сметаной при помощи венчика или миксера, у вас должна получиться однородная яично-сметанная смесь.
3
Влейте полученную смесь в молоко и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Продолжайте помешивать до тех пор, пока не отделится сыворотка. После этого снимите кастрюлю с молоком с плиты.
4
Положите в дуршлаг марлю, аккуратно перелейте смесь из кастрюли в дуршлаг. После процеживания в марле останется творог.
5
Козий творог тщательно перемешайте с сухими травами, чесноком и солью, а затем опять заверните его в марлю, завяжите края марли в узел и подвесьте на 2 часа над раковиной, чтобы удалить остатки сыворотки.
6
После того как сыворотка полностью стечет, положите сыр, завернутый в марлю, в кастрюлю, накройте тарелкой и поставьте сверху банку с водой. Теперь кастрюлю с сыром надо поставить в холодильник на 15 часов.
Видео по теме
Обратите внимание
Вкус сыра зависит от качества козьего молока. Если вы покупаете козье молоко в магазине, то обратите внимание на срок хранения, натуральный продукт будет иметь небольшой срок годности. Домашнее молоко перед приготовлением сыра следует процедить через марлю, чтобы в готовый продукт не попала шерсть.
Полезный совет
Сохраните сыворотку, на ее основе можно приготовить блины и оладьи.