Вам понадобится
  • - 1 пачка каннеллони;
  • - 700 мл сливок 20%-ной жирности;
  • - 300 г вишни;
  • - 170 г мака;
  • - 50 г темного шоколада;
  • - 2 стакана воды;
  • - 5 ст. ложек тростникового сахара;
  • - 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
Инструкция
1
Залейте мак кипятком, варите в течение 30 минут. Воду, которая не впиталась в мака, слейте. Разотрите мак в блендере с 3 столовыми ложками тростникового сахара.
2
Если у вас замороженная вишня, то ее предварительно разморозьте, откиньте на дуршлаг, чтобы лишний сок стек. Добавьте подготовленную вишню к маку. Свежую вишню достаточно просто промыть и освободить от косточек.
3
Насыпьте к маку и вишне крахмал, перемешайте.
4
Возьмите трубочки каннеллони, начините их маково-вишневой смесью, сложите в форму для выпечки.
5
От указанного количества сливок возьмите 2 столовые ложки и оставьте их для приготовления глазури. Оставшиеся сливки смешайте с 2 столовыми ложками сахара, залейте полученной смесью трубочки с начинкой. Накройте сверху фольгой, запекайте 25 минут при температуре в духовке 190 градусов. Потом снимите фольгу, запекайте еще в течение 10 минут.
6
Оставшиеся сливки прогрейте почти до кипения, засыпьте измельченный шоколад, спустя 2-3 минуты тщательно перемешайте до однородного состояния. Готовые каннеллони с маково-вишневой начинкой полейте шоколадной глазурью. Это лакомство можно употреблять и в холодном виде.