Вам понадобится
  • - 400 мл молока;
  • - 200 мл сливок;
  • - 8 фиников без косточки;
  • - 1 банан;
  • - по 2 ст. ложки кокосовой стружки, желатина;
  • - 1 г дробленных фисташек.
Инструкция
1
Банан очистите, порежьте крупными кусочками. Финики освободите от косточек, желательно кожицу с них тоже снять. Поместите финики и бананы в блендер, влейте 300 мл молока, взбейте. Если вы хотите сделать более сладкий десерт, то фиников можно взять и побольше или добавить сахар на свое усмотрение.
2
Замочите желатин в 100 мл холодного молока, поставьте на водяную баню. Желатин должен полностью раствориться в молоке. Лучше для этого использовать кастрюлю к с толстым дном.
3
Добавьте в молоко с финиками и бананами сливки, нагрейте, только не доводите до кипения. Потом снимите с огня.
4
Добавьте в сливочно-молочную смесь желатин, тщательно перемешайте. Разлейте по формам или порционным пиалам/вазочкам, дайте лакомству остыть, после чего уберите в холодильник на 2-3 часа охладиться и немного застыть.
5
Панна котта "Бананово-финиковый дуэт" готова, осталось десерт сверху украсить - можете его посыпать дробленными фисташками или лепестками миндаля. Так же в качестве украшения подойдет кокосовая стружка и тертый шоколад.