Вам понадобится
  • - 3 картофелины;
  • - 2 крупных яйца;
  • - 1/2 стакана сахара;
  • - горсточка изюма;
  • - пакетик ванилина;
  • - 2 ст. ложки какао-порошка;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя.
Инструкция
1
Отварите три картофелины в мундире, после чего остудите и очистите от кожуры. Изюм тщательно промойте, обсушите его.
2
Желтки отделите от белков. Яичные желтки смешайте с сахаром и какао-порошком до образования однородной массы. Масса должна получиться достаточно густой.
3
Добавьте к массе с желтками размятый картофель, изюм, пакетик ванилина и разрыхлитель для теста. Тщательно все перемешайте.
4
Взбейте белки с небольшой щепоткой соли до бела, смешайте с главной массой. Получилось оригинальное картофельное сладкое тесто для будущих кексов.
5
Возьмите форму для кекса, тщательно смажьте ее маслом. Учтите - готовый кекс будет сложно достать из формы, не пренебрегайте этим пунктом - масло упростит доставание кекса. Можете готовить не один большой кекс, а много маленьких, тогда формочки застелите бумажными вкладышами, а время приготовления сократите вдвое.
6
Поставьте форму с картофельным тестом в духовку, готовьте примерно 1 час при температуре 180 градусов (духовку прогревайте заранее). Ориентируйтесь по сухой деревянной палочке.
7
Полностью остудите готовый шоколадный кекс из картофеля без муки, после этого переложите на блюдо, подавайте на стол.