Вам понадобится
  • Для сока:
  • - ягоды годжи 120 граммов
  • - кокосовая вода 600 мл
  • Для супа:
  • - корень эхинацеи 2 ст. л.
  • - ягоды годжи 5 ст. л.
  • - куриный бульон 2 литра
  • - куриные бедра или голени 3 шт.
  • - 2 луковицы
  • - грибы шиитаки 12 шт.
  • - корень имбиря 10 см
  • - свежий чили 2 шт.
  • - чеснок 8 головок
  • Для напитка:
  • - пол литра воды
  • - тертый имбирь 2 ч. л.
  • - пятую часть лимона
  • - гвоздика 6 шт.
  • - цедра с трех апельсин
  • - мед 1 ст. л.
  • - горсть годжи
  • Для шариков:
  • - по 100 г инжира и кураги
  • - сухое молоко 50 г
  • - апельсиновый сок 50 мл
  • - кокосовая стружка 40 г
  • - зародыши пшеницы 2 ст. л.
  • - ягоды годжи столовая ложка
Инструкция
1
Сок из ягод годжи
Смешивать в блендере на высокой скорости 120 г ягод годжи и 600 мл кокосовой воды до тех пор, пока напиток на станет однородным. Выход - 2 порции сока.
2
Азиатский суп с годжи от простуды и гриппа
Годжи залить холодной водой, а эхинацею - кипятком. Лук, имбирь, шиитаки и чили нарезать полосками как можно тоньше, положить в кастрюлю вместе с курицей и залить бульоном. Варить на небольшом огне около двух часов. Перед сервировкой за 5 минут добавить в суп мелко порубленный чеснок, размоченные ягоды годжи, а перед самой подачей на стол - процеженный настой эхинацеи. Можно добавить коричневый рис или лапшу по желанию.
3
Горячий напиток с имбирем и годжи:
Воду закипятить, плиту выключить, добавить в воду имбирь, сок лимона, гвоздику, цедру. Дать настояться 10 минут, перелить в чашки, добавить мед и годжи. Получается 2 стакана напитка.
4
Шарики из инжира, кураги и годжи:
Курагу, пшеницу, сухое молоко, инжир, половину кокосовой стружки и годжи смешать в блендере до однородной массы. Потом добавить апельсиновый сок и смешивать на небольшой скорости до превращения в тесто. Из теста слепить шарики и обкатать их в кокосовой стружке. Десерт будет готов через 2 часа нахождения в холодильнике.