Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • - 220 г сахара;
  • - 110 г муки;
  • - 60 г какао;
  • - 7 яиц;
  • - по 3/10 ч. ложки соды, лимонной кислоты;
  • - щепотка соли, ванилина, немного коньяка.
  • Для крема ганаш:
  • - 400 мл сливок 35%-ной жирности;
  • - 200 г горького шоколада.
  • Для трюфелей:
  • - 200 г горького шоколада;
  • - 100 мл сливок жирных;
  • - 3 ст. ложки какао;
  • - 1 ст. ложка коньяка.
  • Для пропитки:
  • - 60 мл воды;
  • - 30 мл коньяка.
Инструкция
1
Белки отделите от желтков. Белки взбейте с щепоткой соли до образования устойчивых пиков. Введите сахар, не переставая взбивать. Добавьте желтки, взбейте до однородности, введите коньяк. Смешайте муку с содой, ванильным сахаром, какао, лимонной кислотой. Просейте смесь, введите в тесто. Перемешайте, вылейте в форму. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов, потом снизьте температуру до 180 градусов, выпекайте еще 25 минут. Проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой. Охладите готовый бисквит, оставьте на сутки для созревания.
2
Доведите сливки до кипения, ими залейте кусочки шоколада, перемешайте, охладите. Крем ганаш готов.
3
Разрежьте на куски бисквит. Смешайте коньяк с кипяченой водой, пропитайте этой смесью каждый коржик. Соберите торт, смазывая коржи шоколадным кремом. Бока тоже покройте кремом, посыпьте какао-порошком.
4
Верхушку торта украсьте маленькими трюфелями. Такие конфеты легко приготовить: смешайте все ингредиенты для трюфелей, с помощью кондитерского мешка отсадите небольшие конфетки на пергамент, уберите в холодильник на полчаса.
5
Перед употреблением трюфельный торт должен провести в холодильнике как минимум 2 часа.