Вам понадобится
  • - 1 кг картофеля,
  • - 600 г фарша (свинина на пополам с говядиной),
  • - 3 луковицы,
  • - около стакана муки,
  • - 1/2 стакана молока,
  • - 2 яйца,
  • - 50 г сливочного масла,
  • - соль, перец - по вкусу.
Инструкция
1
Делаю классическое пюре. В фарш кладу измельченный лук, соль, перец и немного воды. Начинка не должна быть слишком сочной. Затем в пюре понемногу добавляю муку. В первый раз положите побольше: легче будет сформовать «хрюшку». А вообще, чем больше кладете муки, тем более пресным становится пюре, так что необходимо подсолить картофельное тесто.
2
Беру обычный пакет, разрезаю его, чтобы получилось «полотенце» из полиэтилена. Выкладываю пюре, разминаю в пласт (можно помочь себе скалкой). На середину выкладываю фарш, затем осторожно завожу наверх край пакета, пока края картофельного пласта не соприкоснутся.
3
Получившуюся тушку аккуратно сдвигаю на противень, застеленный фольгой. Можно приступать к архитектурным красотам: к остаткам пюре добавляю еще немного муки и леплю «ушки» и «пятачок», «хвостик» закорючкой сзади! Глазки можно сделать из маслин или кусочков моркови.
4
Сверху свинку я обмазываю яйцом, чтобы получилась румяненькая. И ставню в горячую духовку на 40-50 мин. Иногда, если есть желание, я леплю еще поросеночка. Правда, начинки в нем помещается совсем мало, но хрустит он здорово!