Вам понадобится
- Для теста:
- -1,5 ст. муки
- -150 г сливочного масла
- -100 г сахара
- -3 ст. л. миндальной муки
- -1 яйцо
- -1 щепотка соли
- -растительное масло
- Для крема:
- -100 г черники
- -100 г малины
- -100 г клубники
- -100 г ежевики (ягоды по желанию можно заменить любыми другими)
- -150 г сыра маскарпоне
- -150 мл сливок (15%)
- -4 ст. л. сахара
- -1 ч. л. желатина
- -1 ч. л. лимонного сока
Инструкция
1
Яйца разбейте в мяску, добавьте сахар, все тщательно взбейте венчиком. Смешайте вместе два вида муки. Размягчите масло при комнатной температуре.
2
Мягкое сливочное масло разрежьте на куски, положите в блендер, взбейте до однородной пышной массы. Масло выложите в яичную смесь, затем постепенно добавьте муку, замешивая тесто для тартов. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
3
Приготовьте формы для выпечки тартов, смажьте их сливочным маслом. В каждую формочку положите немного теста, разровняйте его по форме, делая небольшие бортики. Нагрейте духовку до 180-200 градусов.
4
В горячую духовку поставьте формочки с тестом на 15 минут. Пока печется тесто, сделайте крем для тартов. Желатин всыпьте в емкость небольшую, залейте его холодной водой на 10 минут, потом поставьте на огонь и растопите.
5
Нагрейте сливки, растворите в них сахар, влейте желатин, перемешайте. Отдельно взбейте сыр маскарпоне до пышной белой массы, соедините со сливочной смесью, лимонным соком, все тщательно перемешайте.
6
Ягоды переберите, промойте, а потом обсушите, крупные ягоды разрежьте. В готовое тесто выложите небольшое количество крема, сверху - ягоды. Готовые ягодные тарты поставьте в холод на 30 минут.
7
Тарты с ягодами готовы, выложите их на тералку, посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы быстро размягчить масло, разогрейте глубокую тарелку или чашку в микроволновке, а потом накройте ей масло на 2-3 минуты.
Полезный совет
Для ягодных тартов можно использовать любые ягоды.