Вам понадобится
  • - 200 граммов картофеля
  • - 100 граммов моркови
  • - 100 граммов зеленого консервированного горошка
  • - 160 граммов огурцов
  • - 260 граммов цыпленка "кукурузного"
  • - 4 яйца
  • - 140 граммов майонеза
  • - 40 граммов салата романо мини
  • - по 4 грамма кинзы, укропа, петрушки, сельдерея
  • - соль, перец черный молотый
  • - тимьян свежий
  • - масло оливковое
Инструкция
1
Овощи (морковь и картофель) отвариваются на пару в пароварке. Готовые овощи очистить. Свежий огурец моется и очищается от кожуры. Яйца отвариваются вкрутую, остужаются и очищаются. Белок от желтка нужно отделить. Все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками, можно при помощи яйцерезки. Желтки протираются на мелкой терке.
2
Филе цыпленка замариновать: натереть его чесноком (можно сухим) с перцем и солью, а также свежими листьями тимьяна. Оставить в холодильнике минимум на полчаса.
3
Майонез смешивается с рассолом из соленых огурцов. Листья салата тщательно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. То же самое сделать с кинзой, петрушкой, укропом и сельдереем. Затем вся зелень нарезается, салат - соломкой и аккуратно перемешивается.
4
Все нарезанные кубиками овощи смешиваются в глубокой миске, к ним добавляется майонез, перец, соль, протертый желток и консервированный зеленый горошек. Все выкладывается в салатницу.
5
Замаринованного цыпленка пожарить на гриле или мангале, сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готового цыпленка разрезать на кусочки и выложить сверху салата.
6
Листья салата и зелень сбрызгиваются оливковым маслом, заправляются солью и перцем и выкладываются сверху.