Вам понадобится
- - форма для запекания;
- Для теста:
- - мука пшеничная 300 г;
- - молоко 0,5 стакана;
- - яйцо куриное 1 шт.;
- - сухие дрожжи 1 чайная ложка;
- - оливковое масло 4 ст. ложки;
- - соль 0,5 чайной ложки;
- Для начинки:
- - свежая семга 500 г;
- - смесь овощей замороженных (баклажаны, томаты, перец, лук) 400 г;
- - сыр плавленный 150 г;
- - чеснок 2 дольки;
- - зелень петрушки;
- - зелень укропа;
- - лимонный сок 1 ст. ложка.
Инструкция
1
Дрожжи разведите в теплом молоке. Добавьте туда яйцо и 2 ст. ложки оливкового масла, посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замешайте тесто, чтобы оно не приставало к рукам. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
2
Рыбу отделите от костей и кожи, нарежьте крупными кусками и полейте соком лимона. Поставьте на 30 минут настаиваться. Овощи слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом, без соли и на самом медленном огне.
3
Сыр натрите на крупной терке вместе с чесноком. Петрушку и укроп мелко нарубите и смешайте с сыром.
4
Тесто раскатайте тонким слоем, оставив небольшой шарик для украшения. На середину пласта выложите ровным слоем овощи и немного посолите. Сверху выложите слой смеси из тертого сыра, зелени и чеснока. Затем выложите кусочки семги и приправьте солью и перцем. На рыбу положите заново сырную смесь. Края теста загните так, чтобы получился башмачок. Переложите в форму для запекания и украсьте полосками теста.
5
Пирог смажьте желтком и оставьте на 15-20 минут. Выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Обратите внимание
Для начинки можно использовать любую рыбу.