Вам понадобится
  • - готовое слоеное тесто - 200 г,
  • - сыр твердый - 150 г,
  • - мука - 1 ст. л.,
  • - семена кунжута - 1 ст. л.,
  • - яйцо - 1 шт.
Инструкция
1
Можно использовать готовое слоеное дрожжевое тесто, тогда слойки будут более мягкими и не будут очень крошиться. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, разрезать на равные по размеру квадраты.
2
Сыр нарезать квадратами толщиной 0,5 см. На каждый кусочек теста положить кусок сыра, свернуть конвертиком или как вам больше нравится. Я делаю защипы с краю, получаются прямоугольные слойки. Край придавить вилкой для красоты и чтобы он лучше слипся.
3
Выложить слойки на смазанный маслом противень. Смазать слойки взбитым яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки. Подавать можно как горячими, так и холодными, и не только к чаю, но и в качестве закуски к некоторым блюдам, например супам.
Слоеное тесто следует выпекать при температуре около 210-230 градусов. При более низкой температуре его выпекать не стоит.