Вам понадобится
- - 300 г апельсина (вес без кожуры);
- - 300 г сахара;
- - 3 яйца;
- - 1 ст.л. ванильного сахара;
- - 2 ч.л. разрыхлителя;
- - 1 ч.л. соли;
- - 0,5 ч.л. соды;
- - 350 г муки;
- - 5 ст.л. оливкового масла.
Инструкция
1
Срежьте с апельсина шкурку (не выбрасывайте ее!), поместите его в кастрюльку, залейте тремя стаканами воды и добавьте половину нормы сахара (150 г).
2
Шкурку мелко нарежьте ножом и добавьте в кастрюльку к апельсину. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего и варите в течение 20-25 минут. Сварившийся апельсин выньте, но воду, в которой он варился, не выливайте.
3
Духовку разогрейте до 190 градусов. Апельсин остудите и измельчите с помощью блендера. Добавьте апельсиновые шкурки, с которыми варился апельсин, еще раз пробейте все миксером и перелейте смесь в глубокую посуду.
4
Добавьте к апельсину оставшийся сахар и ванильный сахар. Тщательно взбейте.
5
Вбейте к апельсину яйца. Затем добавьте все сухие составляющие теста и уже ложкой перемешайте все до однородности.
6
Последним добавьте в тесто оливковое масло, еще раз хорошо перемешайте и вылейте в форму, предварительно смазанную маслом. Отправьте в печь на 45 минут. Из готового пирога зубочистка будет выходить сухой.
7
Еще в горячем виде пирог прямо в форме проткнуть зубочисткой и залить водой, оставшейся от варки апельсина. Оставить кекс в таком виде на несколько часов.
8
Шоколад растопите на водяной бане. Пирог выньте из формы и покройте растопленным шоколадом. Оставить до застывания глазури. По желанию можно украсить пирог дольками или цедрой апельсинов или мандаринов.
Видео по теме