Инструкция
1
Попробуйте мед в первую очередь на вкус. Натуральный мед очень сладкий, терпкий и не растекается во рту сразу, а сохраняет свою форму некоторое время. Если же мед растекается во рту, значит его разбавили водой либо это простой сахарный сироп с красителями и ароматизаторами.
2
Внимательно оцените мед по цвету. Настоящий мед должен быть прозрачным, без осадка, приятного желтого цвета. Если мед мутный, значит в его составе присутствует сахар и крахмал.
3
Оцените мед на вязкость, т.к. натуральный мед должен быть вязким. Достаньте из банки ложечку меда, и вы увидите непрерывную тонкую ниточку меда. После того как ниточка меда разорвется, она должна опуститься на поверхность небольшой горочкой. Если же мед не настоящий, то он будет обильно капать на поверхность.
4
Чтобы узнать, содержится ли в меде вода или сахар, необходимо капнуть мед на чистый лист бумаги. Если мед растекается или просочился сквозь бумагу, то это значит, что мед разбавлен.
5
Опустите кусочек свежего хлеба в мед и оставьте на 10-15 минут. Если мед настоящий, то хлеб затвердеет, в противном же случае мед окажется ненатуральным.
6
Старайтесь покупать мед в знакомых и проверенных местах про запас.