Вам понадобится
- - яблоки - 1 кг;
- - сахар - 100 г;
- - вода - 100 мл.
Инструкция
1
Фрукты измельчите, нарезав на кубики небольшого размера, только прежде очистите их от кожуры и удалите из сердцевины семенную коробку. Затем выложите яблоки в кастрюльку подходящего размера, залейте водой и поставьте на плиту. Они должны готовиться на слабом огне под крышкой на протяжении одной четверти часа, то есть 15 минут. За это время фрукты станут мягкими.
2
По прохождении 15 минут размягченные яблоки переложите в чашу блендера и превратите их в однородное пюре. Если нет блендера, то воспользуйтесь ситом. К полученной пюреобразной массе добавьте сахарный песок. Все хорошенько перемешайте. Затем яблочно-сахарную смесь вновь переложите в кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 40-50 минут, постоянно при этом помешивая.
3
Готовую и немного остывшую яблочно-сахарную массу поместите на противень с пергаментом так, чтобы ее слой был не более 2 сантиметров. Если сделать его больше, то готовность лакомства придется ждать очень долго. Оставьте в таком состоянии будущий мармелад из яблок, накрыв бумажным полотенцем, до того времени, пока его поверхность не станет сухой. Когда просохнет верхняя сторона, сделайте тоже самое и с нижней.
4
Готовое лакомство разделите на небольшие кусочки. Яблочный мармелад готов!