Вам понадобится
  • - 130 г сахара;
  • - 650 г муки;
  • - 4 яйца;
  • - 160 мл сливок;
  • - 40 мл молока;
  • - 20 г свежих дрожжей;
  • - 1 ч.л. соли;
  • - 250 г сливочного масла.
Инструкция
1
Молоко смешайте со сливками и немного прогрейте, чтобы смесь была чуть теплой (температуры тела). Распустите в молочной смеси дрожжи и добавьте чайную ложку сахара от общей нормы.
2
Масло и яйца достаньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
3
Муку с солью просейте в большую миску, добавьте сахар, тщательно перемешайте. Добавьте к смеси сухих составляющих яйца и дрожжевую смесь, затем вмешайте размягченное сливочное масло и вымешать до гладкости. Скатать в шар и оставить подходить на 90 минут, накрыв его пищевой пленкой.
4
Сформировать из подошедшего теста 4 батона. Выстелить противень пекарской бумагой и дать подойти еще раз в течение 2 часов. Не забудьте накрыть заготовки, чтобы они не сохли!
5
Духовой шкаф разогреть до 160 градусов. На каждом батоне сделать надрез ножницами (чтобы лучше поднимались), смазать молоком и отправить в духовку на 25-30 минут.