Вам понадобится
- - креветки 200 г;
- - панировочные сухари 50 г;
- - яйцо куриное 2 шт.;
- - соль;
- - соевый соус 50 мл;
- - оливковое масло 30 мл;
- - лимонный сок 30 мл;
- - чеснок 3 дольки;
- - зелень укропа и петрушки 50 г;
- - картофель 4 шт.;
- - перец черный молотый;
- - перец красный жгучий;
- - растительное масло для фритюра.
Инструкция
1
Креветки очистите, залейте смесью из соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока. Оставьте мариноваться на 10 минут.
2
Чеснок и зелень мелко нарежьте. Картофель очистите от кожуры и отварите. Затем его разомните, посолите, поперчите и добавьте измельченные чеснок и зелень.
3
Яйца взбейте и смешайте с красным перцем.
4
Креветки заверните в ароматное картофельное пюре. Обмакните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
5
На сковороде раскалите растительное масло и обжарьте креветки на сильном огне. Готовые креветки выложите на салфетки, чтобы лишнее масло стекло и впиталось.
6
Подавайте креветки в шубке, выложив их на листья салата.
Видео по теме
Обратите внимание
Креветки не обжаривайте долго, не более 3 минут, так как они могут стать сухими и не вкусными. Если выдержите правильное время, то креветки будут сочные и ароматные.
Полезный совет
Подают креветки как закуску к белому вину. Также их можно подавать как самостоятельное блюдо на праздничный стол.