Вам понадобится
  • - филе утки – 300 грамм;
  • - мякоть дыни – 300 грамм;
  • - салат сорта Ромэн – 1 пучок;
  • - свежий огурец – 1 штука;
  • - красный лук – 1 штука;
  • - желе из черной или красной смородины – 150 грамм;
  • - бальзамический уксус – 20 миллилитров;
  • - мясной бульон – 100 миллилитров;
  • - оливковое масло – 20 миллилитров;
  • - соль и перец – по предпочтению.
Инструкция
1
Мясо утки достаточно жесткое, поэтому перед началом приготовления его необходимо подготовить. Для этого филе обернуть в пищевую пленку, чтобы не было брызг, затем не сильно отбить кухонным молотком. Развернуть и поперчить, посолить с обоих сторон. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе целиком по 10-15 минут с каждой стороны. После чего переложить мясо на разделочную доску, убрать излишки масла и нарезать маленькими ломтиками.
2
Теперь необходимо заняться дыней, зеленью и овощами. Дыню тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать ее дольками, а их в свою очередь на ломтики, не больше, чем мясо. Салат промыть и обсушить бумажным полотенцем. Листья сложить стопкой и нарезать ножом на тонкие полосы. Лук очистить и мелко нарезать. У огурца срезать плодоножку и цветоложе, при желании можно очистить от кожуры. Разрезать пополам, а затем ломтиками. Таким образом, все ингредиенты должны быть примерно одного размера.
3
Для заправки, по праву делающей этот салат оригинальным, нужно перетереть ягодное желе с перцем, солью, уксусом и развести его бульоном, соединенным с оливковым маслом. В конце остается сложить все ингредиенты в глубокую салатницу и перемешать. Заправлять лучше прямо перед подачей, в порционной тарелке.