Вам понадобится
- - молодой картофель – 6 штук;
- - ветчина – 12 ломтиков;
- - консервированные ананасы – 12 кружочков;
- - сливочное масло – 120 грамм;
- - оливковое масло – 4 столовые ложки;
- - чеснок – 4 зубчика;
- - укроп – половина пучка;
- - петрушка – половина пучка;
- - любимые специи – по предпочтению;
- - перья зеленого лука для украшения.
Инструкция
1
Если вы на природе, то можно смело использовать мангал или барбикью-гриль. В квартире их можно заменить электрическим грилем, духовкой или сковородой-гриль.
В любом случае решетку гриля необходимо смазать оливковым маслом. После чего обжарить на ней ломтики ветчины с обоих сторон.
Из банки с ананасами слить сироп и обсушить кружочки. Их так же необходимо обжарить на решетке, но уже без масла и совсем чуть-чуть.
В любом случае решетку гриля необходимо смазать оливковым маслом. После чего обжарить на ней ломтики ветчины с обоих сторон.
Из банки с ананасами слить сироп и обсушить кружочки. Их так же необходимо обжарить на решетке, но уже без масла и совсем чуть-чуть.
2
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Укроп и петрушку промыть и мелко порубить. Добавить их к мягкому сливочному маслу и как следует перемешать.
Картофель вымыть, очистить и разрезать на половинки. С выпуклой стороны необходимо сделать 15-20 надрезов, но дно каждой половины при этом должно остаться целым.
Картофель вымыть, очистить и разрезать на половинки. С выпуклой стороны необходимо сделать 15-20 надрезов, но дно каждой половины при этом должно остаться целым.
3
Далее необходимо взять 12 листов фольги. Каждый из них по очереди нужно смазать оливковым маслом и поставить картофель надрезами вверх. Приправить их перцем, солью и смазать заготовленным чесночным маслом с зеленью при помощи силиконовой кисточки. Завернуть все листы, чтобы картофель был герметично упакован.
Жарить их на решетке около получаса, периодически переворачивая.
Жарить их на решетке около получаса, периодически переворачивая.
4
При сервировке перед подачей на тарелки выложить кружочки ананаса, сверху ветчину и последним слоем половинки картофеля. Украсить их перьями лука, нарезанными ромбиками.
Видео по теме
Полезный совет
Время приготовления занимает около 50 минут.
Указанных ингредиентов хватает на 12 порций.
Указанных ингредиентов хватает на 12 порций.