Женщины, озабоченные вопросом похудения, могут использовать лук-порей в своем рационе. Он состоит в основном из воды, поэтому отличается очень небольшой калорийностью. Зато питательная ценность его высока: в нем содержатся сахар, витамины, белки, минеральные соли и вещества – например, калий.
При похудении употреблять в пищу лук-порей удобно потому, что он способен быстро утолить голод, зато в нем минимум калорий, а вкус очень приятный, пикантный. Этот лук можно и варить, и жарить, и консервировать, он прекрасно подходит для использования как в сыром, так и в сушеном, и в свежезамороженном виде, и от скудности диетического рациона страдать не придется. Если вам хочется сбросить вес или просто не допускать образования лишних килограммов, непременно включите в свой рацион этот продукт.
Можно приготовить из лука-порея очень простые диетические блюда. Например, салат. Несколько стеблей лука надо очистить и опустить в кипящую воду на пять минут. Потом достать, остудить и нарезать, для заправки использовать соевый уксус. Можно приправить салат по вкусу.