Вам понадобится
  • - 200 г древесных белых грибов;
  • - 150 г мяса (нежирная свинина или курица);
  • - 1 луковица, 1 морковка;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - соевый соус, растительное масло по вкусу;
  • - пряности по вкусу (лучше возьмите специальную приправу для корейской моркови);
  • - черный или красный перец по желанию.
Инструкция
1
Сначала тщательно промойте белые древесные грибы, потом залейте холодной водой и оставьте их на 4-6 часов. Потом порежьте небольшими кусочками.
2
Нежирную свинину или куриное филе порежьте небольшими кусочками, потушите до готовности на растительном масле под закрытой крышкой.
3
Очистите луковицу, порежьте тонкими полукольцами. Морковку очистите, нашинкуйте тонкой полоской. И морковку, и лук вместе обжарьте на растительном масле, потом остудите.
4
Теперь смешайте грибы с мясом и морковкой с луком. Поперчите и посолите смесь по вкусу. Влейте соевый соус, добавьте пряности по вкусу. Для этого салата идеально подходит приправа для корейской моркови - она продается как в сухом виде, так и в виде густого соуса. Чеснок измельчите в чеснокодавилке, добавьте к салату.
5
Полейте все ингредиенты салата горячим растительным маслом, в котором тушилось мясо. Можете по желанию добавить измельченную свежую зелень. Салат из белых древесных грибов готов. Если вместо грибов взять фунчозу, то получится еще одна вкусная разновидность корейской закуски.