Вам понадобится
- - 200 г древесных белых грибов;
- - 150 г мяса (нежирная свинина или курица);
- - 1 луковица, 1 морковка;
- - 5 зубчиков чеснока;
- - соевый соус, растительное масло по вкусу;
- - пряности по вкусу (лучше возьмите специальную приправу для корейской моркови);
- - черный или красный перец по желанию.
Инструкция
1
Сначала тщательно промойте белые древесные грибы, потом залейте холодной водой и оставьте их на 4-6 часов. Потом порежьте небольшими кусочками.
2
Нежирную свинину или куриное филе порежьте небольшими кусочками, потушите до готовности на растительном масле под закрытой крышкой.
3
Очистите луковицу, порежьте тонкими полукольцами. Морковку очистите, нашинкуйте тонкой полоской. И морковку, и лук вместе обжарьте на растительном масле, потом остудите.
4
Теперь смешайте грибы с мясом и морковкой с луком. Поперчите и посолите смесь по вкусу. Влейте соевый соус, добавьте пряности по вкусу. Для этого салата идеально подходит приправа для корейской моркови - она продается как в сухом виде, так и в виде густого соуса. Чеснок измельчите в чеснокодавилке, добавьте к салату.
5
Полейте все ингредиенты салата горячим растительным маслом, в котором тушилось мясо. Можете по желанию добавить измельченную свежую зелень. Салат из белых древесных грибов готов. Если вместо грибов взять фунчозу, то получится еще одна вкусная разновидность корейской закуски.
Видео по теме