Вам понадобится
- - 5 небольших сладких перцев
- - 400 г брынзы
- - 2 веточки тархуна
- - оливковое масло
- - молотая сладкая паприка
- - 2 веточки мяты
- - 2 веточки розмарина
- - 40 мл винного уксуса
- - 1 чайная ложка орегано
- - 3 зубчика чеснока
Инструкция
1
Все необходимые для рецепта травы тщательно промойте и измельчите при помощи ножа. Приготовленную смесь залейте небольшим количеством винного уксуса и оливкового масла.
2
Зубчики чеснока измельчите или пропустите через пресс. Смешайте в небольшой емкости по чайной ложке орегано и сладкой молотой паприки. Все ингредиенты добавьте к травам.
3
Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Положите заготовку в глубокую миску. Желательно использовать контейнер, который можно плотно закрыть крышкой. Залейте сыр травяной смесью и поставьте в холодильник на несколько часов.
4
Сладкий перец промойте, удалите семена. Заготовки нафаршируйте сырной смесью и поставьте в горячую духовку на 15-20 минут.
5
О готовности блюда подскажет коричневая корочка, которая появится на брынзе. Перед подачей на стол можно украсить блюдо несколькими веточками мяты.
Видео по теме
Обратите внимание
Блюдо будет смотреться оригинальнее, если перец во время фаршировки разрезать пополам. Аппетитный вид румяной брынзы мгновенно привлечет внимание гостей.
Полезный совет
При запекании перца в духовке противень лучше смазать небольшим количеством сливочного масла и застелить пергаментом.