Вам понадобится
  • - 4 больших цукини;
  • - 2 лайма;
  • - 1 ч. ложка масла оливкового;
  • - небольшой пучок свежей мяты;
  • - щепотка черного перца.
Инструкция
1
Нарежьте каждый цукини в длину на 8 тоненьких пластинок. На сильном огне разогрейте сковородку-гриль, немного сбрызните ее оливковым маслом. Выложите в несколько приемов подготовленные цукини на сковороду, жарьте по 2-3 минуты.
2
Когда цукини станут мягкими, покроются «морщинками», переверните их, жарьте с другой стороны до такого же состояния. Цукини вообще жарятся быстро, так что далеко с кухни не уходите - следите за их готовностью, иначе они могут подгореть.
3
Пучок свежей перечной мяты промойте, отряхните от лишней влаги, а лучше обсушите на бумажных полотенцах. После этого измельчите, можете порезать острым ножом, а если вы любитель мяты, то просто порвите ее на листики. Промойте лаймы. Разрежьте пополам каждый лайм.
4
Выложите цукини на тарелки, поперчите по вкусу, присыпьте измельченной мятой, сверху на блюдо выжмите сок из половинок лайма. Не жалейте сока лайма и не бойтесь - он не испортит вкус готовой легкой закуски.
5
Жареные цукини с лаймом и мятой подавайте на стол сразу, пока цукини еще теплые. Такую закуску можно подать к любому мясу, тоже жареному на гриле.