Вам понадобится
- - мука - 400 г;
- - теплая вода - 250 мл;
- - дрожжи свежие - 20 г;
- - растительное масло - 2 столовые ложки;
- - сахар - 1 столовая ложка;
- - соль - 0,5 чайной ложки;
- - сыр голландский - 100 г;
- - молоко - 2 столовые ложки;
- - кунжут или мак.
Инструкция
1
Соль вместе с сахарным песком выложите в одну посуду. Залейте данную смесь 200 миллилитрами теплой воды. Все хорошенько перемешайте до полного растворения ингредиентов. В оставшейся воде растворите свежие дрожжи, после чего прибавьте их к сахарно-солевому раствору. Затем туда же высыпите половину муки, предварительно ее несколько раз просеяв. В таком виде опару уберите в тепло примерно на 2 часа.
2
По прохождении 2 часов прибавьте к опаре остальную пшеничную муку, а также измельченный с помощью терки голландский сыр и масло подсолнечника. Тщательно вымесив тесто, поставьте его в тепло на 40 минут.
3
По истечении времени готовое эластичное тесто слегка разомните руками, после чего разделите на 4 равные между собой части. Затем каждую из полученных частей разрежьте еще на 5 одинаковых кусочков.
4
Из маленьких кусков теста сформируйте палочки, длина которых равна примерно 20 сантиметрам, а толщина такая же, как у карандаша. Если сделать толщину немного больше, то хлеб не будет хрустеть должным образом.
5
Жгуты из теста аккуратно обваляйте в маке или кунжуте. При желании можете использовать любой другой ингредиент для посыпки, даже обжаренный лук.
6
На противень, который покрыт листом пергамента, на некотором расстоянии друг от друга выложите обваленные палочки из теста. Поверхность каждой из них аккуратно смажьте молоком. В таком виде выпекайте хлеб «Гриссини» на протяжении 15 минут при температуре духового шкафа, равной 200 градусам.
7
Готовую выпечку, достав из духовки, сбрызните небольшим количеством воды и накройте, к примеру, полотенцем. Хлеб «Гриссини» готов!