Азу из тушенки
Для приготовления азу очистите и мелко порежьте 1 луковицу. Разогрейте на сковороде растительное масло и положите в него лук. Посыпьте лук 1 чайной ложкой муки и спассеруйте все до золотистого цвета.
Добавьте к обжаренному луку 1 столовую ложку томатной пасты и 0,5 стакана воды и тушите все вместе после закипания 5 минут. Переложите все в кастрюлю, где будет тушиться азу.
6 картофелин очистите, промойте, нарежьте брусочками и промойте в холодной воде еще раз. Обжарьте картофель на сковороде в растительном масле в течение 10-15 минут и переложите его в кастрюлю к обжаренному луку.
Добавьте в кастрюлю содержимое 1 банки тушенки из говядины, долейте немного воды и тушите азу до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности положите в азу 2 соленых огурца, нарезанных ломтиками. Не забудьте посолить азу по вкусу. Можно приправить блюдо любыми специями по вашему вкусу.
Подайте готовое азу из тушенки на стол горячим. При желании посыпьте его измельченной зеленью.
Рыба, тушеная в кефире
Положите на дно кастрюли 1 мелко порезанную луковицу. Сверху положите 1 очищенную и натертую на мелкой терке морковь.
На морковь равномерно разложите кусочки рыбного филе. Количество его рассчитайте исходя из числа необходимых порций. Филе посолите и поперчите по вкусу.
Налейте в кастрюлю к рыбе 1 стакан кефира и добавьте воды. Жидкость должна полностью покрывать рыбу.
Тушите рыбку на медленном огне до готовности.
Пока тушится рыба, начистите картофель, отварите его и сделайте пюре.
Положите на тарелку картофельное пюре. Рядом положите кусочки тушеной рыбы и овощи. Полейте все соусом, оставшимся в кастрюле и подавайте к столу.
Картофель с укропом и чесноком
Вкусный гарнир к соленой сельди или сосискам можно приготовить из картофеля. Для этого начистите картофель, отварите его до готовности и слейте из кастрюли воду. В горячий картофель положите несколько столовых ложек майонеза, пучок измельченного укропа и пару зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку. Все перемешайте столовой ложкой. Закройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться в течение 5 минут. Аппктитный гарнир готов.
Для приготовления азу очистите и мелко порежьте 1 луковицу. Разогрейте на сковороде растительное масло и положите в него лук. Посыпьте лук 1 чайной ложкой муки и спассеруйте все до золотистого цвета.
Добавьте к обжаренному луку 1 столовую ложку томатной пасты и 0,5 стакана воды и тушите все вместе после закипания 5 минут. Переложите все в кастрюлю, где будет тушиться азу.
6 картофелин очистите, промойте, нарежьте брусочками и промойте в холодной воде еще раз. Обжарьте картофель на сковороде в растительном масле в течение 10-15 минут и переложите его в кастрюлю к обжаренному луку.
Добавьте в кастрюлю содержимое 1 банки тушенки из говядины, долейте немного воды и тушите азу до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности положите в азу 2 соленых огурца, нарезанных ломтиками. Не забудьте посолить азу по вкусу. Можно приправить блюдо любыми специями по вашему вкусу.
Подайте готовое азу из тушенки на стол горячим. При желании посыпьте его измельченной зеленью.
Рыба, тушеная в кефире
Положите на дно кастрюли 1 мелко порезанную луковицу. Сверху положите 1 очищенную и натертую на мелкой терке морковь.
На морковь равномерно разложите кусочки рыбного филе. Количество его рассчитайте исходя из числа необходимых порций. Филе посолите и поперчите по вкусу.
Налейте в кастрюлю к рыбе 1 стакан кефира и добавьте воды. Жидкость должна полностью покрывать рыбу.
Тушите рыбку на медленном огне до готовности.
Пока тушится рыба, начистите картофель, отварите его и сделайте пюре.
Положите на тарелку картофельное пюре. Рядом положите кусочки тушеной рыбы и овощи. Полейте все соусом, оставшимся в кастрюле и подавайте к столу.
Картофель с укропом и чесноком
Вкусный гарнир к соленой сельди или сосискам можно приготовить из картофеля. Для этого начистите картофель, отварите его до готовности и слейте из кастрюли воду. В горячий картофель положите несколько столовых ложек майонеза, пучок измельченного укропа и пару зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавилку. Все перемешайте столовой ложкой. Закройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться в течение 5 минут. Аппктитный гарнир готов.
Видео по теме