Вам понадобится
  • - темный шоколад (1 плитка);
  • - 125 мл молока;
  • - 6 ст.л. какао-порошка;
  • - 1,5 ст. л. тростникового сахара;
  • - 8 яичных белков;
  • - 1 ч.л. разрыхлителя;
  • - 250 мл свежеотжатого апельсинового сока;
  • - 1 ст.л. желатина;
  • - форма для выпечки со съемными бортами.
Инструкция
1
Приготовление десерта начните с создания желе. В жаропрочную чашку налейте 5 ст.л. апельсинового сока и разведите в нем желатин. Оставьте для полного растворения на пару минут. После поместите в микроволновую печь на 1 минуту (при мощности около 750 Вт). Дождитесь остывания смеси и добавьте в нее оставшийся сок. Вылейте все в форму для выпечки, поставьте в холодильник (где-то на 2,5 часа). Когда желе полностью застынет, переложите его на блюдо. Форму вымойте.
2
Соедините белки с сахаром и взбейте их с помощью миксера. В получившуюся пену постепенно добавьте какао и разрыхлитель. Форму для выпечки сбрызните маслом и посыпьте чайной ложкой сахара (тростникового). Выложите в нее подготовленную пену. Нагрейте духовку до 150оС и поместите форму минимум на 25 минут.
3
Шоколад разломайте на мелкие кусочки и поместите на паровую баню. По мере таяния добавляйте молоко. Внимательно следите за растворением, чтобы шоколад не пригорел и не начал сворачиваться.
4
Остуженные выпеченные белки разрежьте горизонтально на две половины. На нижнюю аккуратно положите желе, сверху накройте второй и полейте подготовленным шоколадом. Поместите получившийся торт в холодильник на несколько часов. Десерт должен полностью застыть.