Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 500 мл сливок;
  • - 1 стакан черники;
  • - 1/2 стакана молока;
  • - 1/2 стакана сахара;
  • - 1/3 стакана сахара;
  • - 1 пакетик желатина.
Инструкция
1
Возьмите пакетик желатина (примерно 7 грамм), разведите его в 1/2 стакане теплого молока.
2
Смешайте сливки с половиной стакана сахара, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Влейте молоко с желатином, постоянно помешивайте смесь, пока желатин полностью не растворится. Только не кипятите эту смесь.
3
Оставьте примерно 1/3 стакана свежей черники в целом виде. Остальные же ягоды перетрите с 1/3 стаканом сахарного песка до однородного состояния. Смешайте эту ягодную массу с целой черникой.
4
Сливки разлейте по креманкам, порционным пиалам, вазочкам или обычным стеклянным стаканам, накройте сверху пищевой пленкой, уберите в холодильник как минимум на 4 часа охлаждаться. Подавайте десерт, выложив сверху массу с ягодами черники. Панна-котта с черникой готова.
5
По этому рецепту вы можете приготовить панну-котту с любыми ягодами. Рецепт десерта остается тем же, надо лишь изменить "верхушку" - можно добавлять разные ягоды, кусочки свежих фруктов или покрывать сливочный десерт сверху кремами для тортов - все зависит от вашей фантазии и кулинарных навыков.