Вам понадобится
  • - бараньи голяшки 2 шт.;
  • - оливковое масло 3 ст.л.;
  • - розмарин 2 веточки;
  • - перец чили 1 шт.;
  • - чеснок 4 зуб.;
  • - фета 200 г;
  • - молотый черный перец, соль.
Инструкция
1
Баранину вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок очистить от шелухи и измельчить на мелкой терке. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Розмарин порубить. Баранину натереть перцем, солью и измельченным чесноком, оставить на 20 минут в холодильнике.
2
Духовку разогреть до 230оС, смазать маслом противень и выложить на него куски баранины, сверху выложить перец чили и розмарин. Запекать баранину 20 минут, затем температуру уменьшить до 170оС, форму накрыть фольгой и томить баранину около 1,5 часов.
3
Фету нарезать кубиками. Затем снять фольгу, выложить к баранине фету и запекать еще 20 минут при 200оС. Подавать блюдо можно с отварным картофелем или с салатом из свежих овощей, также к мясу можно подать красный острый соус.